Найти

Chevrolet Cruze и Tracker вернутся в РФ под новым брендом

Chevrolet Cruze и Tracker вернутся в РФ под новым брендом, фото 1Chevrolet Cruze и Tracker вернутся в РФ под новым брендом, фото 2

На предприятии «ДжиЭм Узбекистан» (ранее – Uz-Daewoo) может начаться производство двух новых моделей под маркой Ravon – легкового автомобиля С-класса и компактного кроссовера. Об этом «Колесам.ру» сообщил глава узбекского бренда Шараф Ашуров.

Предполагается, что в первом случае речь идет о Chevrolet Cruze, а во втором – о вседорожнике Chevrolet Tracker, на которые повесят новые шильдики. Напомним, до середины 2015 года «Крузы» выпускали в Санкт-Петербурге под брендом Chevrolet, но в связи с пересмотром стратегии концерн General Motors заморозил производство. В США уже доступно второе поколение Cruze, но в Узбекистане, скорее всего, будут собирать старый вариант.

Что касается Chevrolet Tracker, то его к нам поставляли с белорусского завода «БелДжи» и продавали всего три месяца – с сентября по ноябрь 2015 года. В феврале 2016-го модель пережила рестайлинг, но в России она уже не появилась.

Когда начнется производство «равоновских» новинок – не сообщается. Напомним, сейчас «ДжиЭм Узбекистан» выпускает для нашей страны модели Ravon R2 (перелицованный Chevrolet Spark), Ravon Nexia R3 (Chevrolet Aveo), Ravon R4 (Chevrolet Cobalt) и Ravon Gentra (Chevrolet Lacetti, он же Daewoo Gentra).

Недавно появилась информация, что узбеки ищут для сборки своих автомобилей площадку на территории России. В качестве основного претендента рассматривается черкесский завод Derways.

29.03.2017 18:04
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;