Найти

Российский лимузин «Кортеж» заметили на испытаниях

Российский лимузин «Кортеж» заметили на испытаниях, фото 1Российский лимузин «Кортеж» заметили на испытаниях, фото 2Российский лимузин «Кортеж» заметили на испытаниях, фото 3

Автомобиль проекта «Кортеж» проходит испытание на замерзшем озере в Швеции. Снимки закамуфлированного прототипа опубликовало издание Motor1.com.

Судя по всему, на камеру попался лимузин для президента России Владимира Путина. Ранее мы видели эту модель на патентных снимках, но не исключено, что дизайн серийного варианта будет немного отличаться.

Уже известно, что первые три машины должны поступить в Гараж особого назначения (ГОН) до конца 2017 года. В рамках проекта создаются не только обычные (индекс ЕМП-412311), но и бронированные (ЕМП-41231SB) лимузины, а также полноприводные седаны (ЕМП-4123), внедорожники (ЕМП-4124) и микроавтобусы (ЕМП-4125). Некоторые модели будут запущены в массовое производство во второй половине 2018 года.

На прошлой неделе сообщалось, что Россия предложила индийской компании Tata принять участие в создании машин. Как считает глава Минпромторга Денис Мантуров, этот производитель стал бы хорошим партнером, поскольку он владеет «Ленд Ровером» и может помочь в разработке внедорожников.

27.03.2017 15:48
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;