Найти

Автовозы не успевают поставлять дилерам новые Lada

Автовозы не успевают поставлять дилерам новые Lada, фото 1

В последнее время сроки доставки автомобилей Lada значительно увеличились. Об этом «Ведомостям» рассказали представители двух дилерских компаний АвтоВАЗа.

Один из них говорит, что раньше машины приходили в течение десяти дней, а теперь срок увеличился примерно до 17 дней. Второй отмечает, что ждет заказанную партию уже около трех недель. В Тольятти уже пообещали разрешить ситуацию в ближайшее время. Для этого к работе будут привлечены еще три логистические компании.

Как полагают дилеры, проблема возникла из-за возросшего спроса на «Лады» и отсутствием возможности увеличить поставки при нынешнем количестве автовозов. Напомним, по итогам января-февраля нынешнего года продажи АвтоВАЗа выросли на 5%, в то время как в целом рынок сократился на 4,5%. При этом в марте из-за появившихся сложностей результаты завода могут оказаться ниже, чем планировалось.

В этом месяце дилеры также сообщали о нехватке Lada Largus, особенно во «внедорожной» версии Cross. Тогда это связывали с ограниченными производственными возможностями предприятия. Годом ранее «Ларгусы» также были в дефиците.

22.03.2017 11:17
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;