Найти

Создатель самой дешевой машины в мире сделает лимузин для Путина

Создатель самой дешевой машины в мире сделает лимузин для Путина, фото 1Создатель самой дешевой машины в мире сделает лимузин для Путина, фото 2

Россия предложила индийским компаниям участвовать в разработке автомобилей проекта «Кортеж». Как пишет ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, эта тема обсуждалась, в частности, с конгломератом Tata Group.

По словам российского чиновника, Tata стала бы для нашей страны хорошим партнером, поскольку она владеет компанией Land Rover и может помочь в создании внедорожников. В то же время Мантуров отметил, что окончательного решения по этому вопросу еще нет.

Напомним, разработкой Единой модульной платформы для автомобилей «Кортеж» занимается научный центр НАМИ. Официальной информации о проекте слишком мало. Ее станет еще меньше, если институту разрешат не публиковать данные о закупках.

Семейство будет состоять из полноприводных седанов (индекс ЕМП-4123), внедорожников (ЕМП-4124), микроавтобусов (ЕМП-4125), а также обычных (ЕМП-412311) и бронированных ЕМП (41231SB) лимузинов. Некоторые модели уже засветились на патентных изображениях. Первую партию из трех автомобилей отправят в Гараж особого назначения (ГОН) в конце этого года. Во второй половине 2018 года машины поступят в свободную продажу.

Транснациональная компания Tata Group является одной из крупнейших организаций Индии. В состав конгломерата входит компания Tata Motors, которая в 2008 году разработала самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano. Тогда же компания стала владельцем Jaguar Land Rover.

20.03.2017 13:34
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;