Найти

Продажи Lada в Европе выросли на 43 процента

Продажи Lada в Европе выросли на 43 процента, фото 1

В феврале 2017 года в странах Евросоюза было продано 344 новых автомобиля Lada. По данным ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), это на 42,7% превышает показатель годичной давности (241 шт.).

По всей видимости, случилось это благодаря «Весте», которая в 20-х числах февраля появилась на рынке Германии и до конца месяца разошлась тиражом в 54 экземпляра. Лучше нее продавалась только «Нива» (101 шт.), «Грант» реализовали чуть меньше (48 штук).

Также интересно, что еще две «Лады» были зарегистрированы в странах Европейской ассоциации свободной торговли, куда сейчас входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн. Эти страны не являются членами Европейского союза, и ни в одном из этих государств продукция АвтоВАЗа официально не представлена.

В марте продажи Lada Vesta стартовали в Венгрии и Болгарии. Экспортные автомобили отличаются декоративным покрытием, фреоном кондиционера, элементами электрики, а также доработанным мотором для соответствия экологическому стандарту Евро-6 и наличием плафона освещения для задних пассажиров, дневной подсветки комбинации приборов и датчика давления в шинах. В будущем часть опций внедрят и в российские модели.

17.03.2017 12:01
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;