Найти

АвтоВАЗ отправил на Кубу первые 320 автомобилей

АвтоВАЗ отправил на Кубу первые 320 автомобилей, фото 1

Тестовая партия автомобилей Lada в количестве 320 штук продана кубинскому министерству транспорта. Об этом «Газете.ру» рассказал глава АвтоВАЗа Николя Мор.

По словам руководителя российского автогиганта, теперь власти Кубы будут реализовывать машины с существенной наценкой. Для покупки «Лады» желающим придется писать заявку. По итогам обкатки будет приниматься решение о поставке автомобилей на регулярной основе. Договор может быть подписан в 2018 году.

Как сообщалось ранее, первыми на Кубу отправятся модели Vesta и Largus. В основном автомобили достанутся таксомоторным, прокатным и туристическим компаниям. В конце прошлого года на Международной межотраслевой гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2016 дизайн «Весты» был признан самым лучшим.

АвтоВАЗ продавал автомобили на Кубе с 1980-х, но к 2010 году экспорт практически сошел на нет. В 2013 году стороны начали обсуждать возобновление поставок. Сейчас на Острове Свободы насчитывается около 90 тысяч «Лад».

Недавно продукцию АвтоВАЗа начали реализовывать в Германии, Венгрии и Болгарии. Всего в 2017 году завод планирует экспортировать 30 тысяч автомобилей, большая часть из которых отправится в страны СНГ.

15.03.2017 15:55
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;