Найти

АвтоВАЗ опроверг слухи о начале производства универсала Vesta

АвтоВАЗ опроверг слухи о начале производства универсала Vesta, фото 1

Завод «Lada Ижевск» (ранее – «ИжАвто») не собирается запускать в производство универсал Lada Vesta 30 июня 2017 года. Об этом изданию «АвтоВзгляд» сообщил исполняющий обязанности вице-президента по внешним и внутренним коммуникациям АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Дату начала сборки топ-менеджер не назвал. При этом ранее исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек говорил, что пятидверные «Весты» появятся у дилеров во второй половине нынешнего года. Поэтому можно предположить, что на конвейер новинка встанет ближе к осени.

На днях агентство Regnum сообщило о том, что серийное производство универсала Lada Vesta начнется 30 июня 2017 года, а в продажу он поступит в сентябре. При этом при президенте АвтоВАЗа Бу Андерссоне модель планировали запустить в 2016-м, но с приходом Николя Мора сроки были перенесены. Напомним, помимо обычного универсала Vesta SW тольяттинцы готовят его «внедорожную» версию Vesta SW Cross, а также седан Vesta Cross. При этом хетчбэка в ближайшей перспективе не предвидится.

14.03.2017 12:06
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;