Найти

В РФ отзывают 43 тысячи Skoda c коробкой DSG

В РФ отзывают 43 тысячи Skoda c коробкой DSG, фото 1

Компания Skoda отзывает в России 43 151 автомобиль с семиступенчатой коробкой передач DSG. Сервисная кампания коснется моделей Octavia, Rapid, Superb, Fabia и Yeti, которые были проданы в нашей стране в 2012-2016 годах.

На этих транспортных средствах нужно обновить программное обеспечение блока управления коробки передач, чтобы снизить давление в гидросистеме и исключить возможность повреждения аккумулятора давления. Все владельцы бракованных машин будут приглашены в ближайший сервисный центр на бесплатный ремонт, который займет не более одного часа.

В пресс-службе чешской марки отметили, что неисправность не несет угрозы жизни и здоровью, поэтому обновить программу можно во время планового посещения официального сервиса. В то же время на сайте Росстандарта опубликован перечень VIN-кодов отзываемых автомобилей, и если в нем есть номер вашего транспортного средства, то вы можете заранее связаться с дилером и записаться на ремонт.

С января 2017 года в России доступна обновленная Skoda Octavia, а в апреле дилеры «шкоды» начнут принимать заказы на рестайлинговый Rapid. Кроме того, ближе к лету предприятие ГАЗ в Нижнем Новгороде станет готовиться к производству Yeti второго поколения. Что касается Skoda Fabia, то она в России не продается с февраля 2015 года. В том же году на рынок вышел Superb третьего поколения.

13.03.2017 16:01
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;