Найти

В России прекратили сборку еще одной модели Nissan

В России прекратили сборку еще одной модели Nissan, фото 1

В январе 2017 года завод «Lada Ижевск» (ранее – «ИжАвто») приостановил сборку седанов Nissan Sentra. Эту информацию «Ведомостям» подтвердил представитель японской компании.

Такое решение связано с большими запасами модели, способными обеспечить продажи на несколько месяцев вперед. Когда «Сентру» вновь поставят на конвейер – неизвестно. Все будет зависеть от спроса на автомобиль.

Четырехдверку начали выпускать в Ижевске весной 2014 года, но через полтора года ее производство урезали в связи с падением продаж. Примерно в то же время «Lada Ижевск» отказался от сборки соплатформенного хетчбэка Tiida а петербуржский завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» – от седана Teana.

Nissan Sentra оснащается безальтернативным 1,6-литровым мотором мощностью 117 л.с., который работает в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с вариатором. Цены стартуют с 976 000 рублей, топовый вариант оценен в 1 207 000 рублей. Стоит отметить, что модель российской сборки серьезно отличается от «Сентры» для американского рынка. Подробнее об «отечественном» автомобиле можно узнать на сайте наших коллег CarTimes.ru.

13.03.2017 13:07
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;