Найти

Дилерам снова не хватает Lada Largus

Дилерам снова не хватает Lada Largus, фото 1Дилерам снова не хватает Lada Largus, фото 2

Автомобили Lada Largus снова оказались в дефиците. Как сообщают «Ведомости», дилерам не хватает пяти- и семиместных автомобилей, особенно во «вседорожной» модификации Cross.

По словам топ-менеджеров двух дилерских компаний, проблемы с поставками продолжаются уже несколько месяцев, и их клиентам приходится ждать машины до шестидесяти дней. Они считают, что недостаток автомобилей связан с ограниченными производственными возможностями АвтоВАЗа по этой модели.

На самом заводе говорят, что дефицит «Ларгусов» происходит из-за растущего спроса на автомобиль. В этом месяце там пообещали нарастить его выпуск. В то же время некоторые аналитики связывают нехватку машин с возможными перебоями в поставках комплектующих. Президент АвтоВАЗа Николя Мор, например, говорил, что в 2016 году из-за нехватки деталей завод не успел выпустить около 10 тыс. машин разных моделей.

Весной 2016 года дилерам АвтоВАЗа не хватало двухместных фургонов Lada Largus. Проблемы были устранены лишь к октябрю. Всего по итогам прошлого года в России было реализовано 29,3 тысячи «Ларгусов». Автомобиль входит в ТОП-10 самых продаваемых моделей.

10.03.2017 11:19
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;