Найти

В России свернут сборку Skoda Yeti

В России свернут сборку Skoda Yeti, фото 1

Компания Skoda планирует остановить сборку кроссовера Yeti на предприятии ГАЗ в Нижнем Новгороде. Случится это в июне 2017 года одновременно со стартом продаж нового семиместного Kodiaq. Об этом «Авто Mail.Ru» сообщил руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка.

Полностью отказываться от производства Yeti шведы вряд ли станут. Скорее всего, им необходимо перенастроить свои мощности под кроссовер второго поколения, премьера которого должна состояться в середине года. Модель увеличится в размерах и станет полноценным конкурентом Nissan Qashqai.

Что касается «Кадьяка», то поначалу автомобиль будет поставляться к нам из Чехии, а в начале 2018 года его выпуск наладят в России. По некоторым данным, модель пропишется в Нижнем Новгороде. В то же время Прохазка говорит, что для сборки кроссовера может использоваться и собственный завод Volkswagen Group в Калуге.

В нынешнем году в нашей стране появятся еще несколько «шкодовских» новинок. В апреле дилеры начнут продавать обновленные Octavia и принимать заказы на рестайлинговые Rapid.

09.03.2017 12:11
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;