Найти

В России стало меньше некачественного топлива

В России стало меньше некачественного топлива, фото 1

По итогам 2016 года уровень нарушений на АЗС оказался самым низким за последние пять лет. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстандарта, после проверки 1536 точек суррогатное топливо обнаружили лишь в 12 процентах случаев.

Годом ранее этот показатель равнялся 19 процентам, хотя и проверено тогда было на 89 заправок больше. Плюс дополнительные 2077 точек обследовали по поручению Владимира Путина, поэтому точность полученной разницы вызывает сомнение. Что касается общего количества нарушений на АЗС, то в 2016 году их обнаружили в 18 процентов случаев против 42,5 процентов в 2015 году. Также с 40 до 21,5 процентов сократилось количество несоблюдения правил на нефтебазах .

Близкие к индустрии люди считают, что ситуация якобы улучшилась благодаря единым требованиям к производителям топлива, которые в 2015 году поручил разработать Владимир Путин. Для окончательного решения проблемы эксперты считают необходимым повышать качество проверок и контроля в целом. Росстандарт в свою очередь предлагает ввести испытания и паспортизацию топлива перед отгрузкой на АЗС. Также обсуждаются вопросы о введении оборотных штрафов за продажу некачественного топлива, ужесточении контроля на АЗС, расширении полномочий контролеров и проверки нефтебаз.

02.03.2017 13:01
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;