Найти

В России составлен рейтинг выгодных для перепродажи машин

В России составлен рейтинг выгодных для перепродажи машин, фото 1

Аналитическое агентство «Автостат» составило очередной ежегодный рейтинг по сохранности остаточной стоимости автомобилей через три года после покупки. Среди премиальных марок лидером стал Land Rover, среди бюджетных – Mazda.

Если смотреть по конкретным моделям, то в массовом сегменте В-класса победил Renault Sandero, который сохранил 89,26 процента от своей первоначальной стоимости 2013 года. Далее идут KIA Rio и Lada Granta, их показатели равняются 86,51 и 86,45 процента соответственно. Среди компактных внедорожников меньше всего в цене потеряли Renault Duster (95,16%), Suzuki Jimny (87,78%) и Lada 4x4 (84,47%).

В классе среднеразмерных автомобилей эксперты отметили трехлетние Toyota Corolla, Mazda3, VW Golf, Honda CR-V, Mazda CX-5 и Toyota RAV-4. Среди более крупных моделей наибольшая остаточная стоимость зафиксирована у Mazda6, Toyota Camry, Subaru Outback, VW Touareg, Toyota Land Cruiser 200, Mitsubishi Pajero. Лучшими пикапами признаны Mitsubishi L200, VW Amarok и Toyota Hilux. Последний, к слову, не просто минимально потерял в стоимости, а подорожал на 4,6 процента.

Что касается премиального сегмента, то здесь также есть одна модель, прибавившая в цене. Это Mercedes-Benz CLA, стоимость которого увеличилась на 0,4 процента. Более 80 процентов сохранили Mercedes-Benz A-Class и G-Class; Volvo V40 Cross Country, S80 и XC70; Lexus IS, ES и RX; Land Rover Freelander, Discovery, Range Rover Evoque и обычный Range Rover; Audi Q3 и Q5; Infiniti G и BMW 3-Series.

Чуть ранее аналогичный рейтинг подготовило агентство «Автостат Инфо». У этой компании результаты получились иными.

01.03.2017 16:57
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;