Найти

Марка Porsche догнала по надежности Lexus

Марка Porsche догнала по надежности Lexus, фото 1

Американская исследовательская компания J.D. Power опубликовала список марок с самыми надежными автомобилями. Рейтинг составлялся с учетом мнения более 35 тысяч владельцев трехлетних транспортных средств.

Первое место между собой разделили компании Lexus и Porsche – их клиенты обнаружили лишь по 110 дефектов на сотню автомобилей. При этом годом ранее жалоб на немцев было чуть больше, чем на японцев – 97 против 95. Также стоит отметить, что до 2015 года Porsche была значительно ниже второго места, а Lexus возглавляет рейтинг надежности уже шестой год подряд. В целом такая динамика говорит о том, что претензии к «Лексусу» у американцев растут, а к «Порше, наоборот, падают.

В тройку самых-самых также вошла Toyota со 123 дефектами. Годом ранее эта марка была четвертой (113 дефектов), а третьим являлся не представленный в России бренд Buick (106). Теперь он четвертый – на него пожаловались 126 раз.

В ТОП-10 автомобилей с минимальным количеством неисправностей также вошли Mercedes-Benz (131), Hyundai (133), BMW (139), Chevrolet (142), Honda (143) и Jaguar (144). Последние места заняли Mitsubishi (182), Ford (183), Ram (183), Dodge (187), Infiniti (203) и Jeep (209), а марка Fiat набрала рекордные 298 жалоб.

Если смотреть по конкретным моделям, то в сегменте компактных автомобилей лидером стал Toyota Prius. К слову, в России уже доступен гибрид последнего поколения. Среди транспортных средств, представленных в нашей стране, также можно выделить Toyota Camry (лучший среднеразмерный автомобиль), Chevrolet Tahoe (большой SUV), Volkswagen Tiguan (маленький SUV), Lexus RX (среднеразмерный премиальный SUV), Mercedes-Benz GLK (компактный премиальный SUV), а также Chevrolet Camaro (среднеразмерный спорткар), Lexus ES (компактный премиум-автомобиль) и Lexus GS (среднеразмерный премиум-автомобиль).

27.02.2017 14:32
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;