Найти

У Nissan Qashqai нашли проблемы с тормозами

У Nissan Qashqai нашли проблемы с тормозами, фото 1

Российским владельцам кроссоверов Nissan Qashqai предстоит бесплатный ремонт подкрылка задней правой колесной арки и – в некоторых случаях – замена партубка тормозной системы. Работы необходимо провести на 33 275 автомобилях, выпущенных в период с 23 сентября 2013 по 26 мая 2016 годов.

Сервисная кампания запущена в связи с недостаточной жесткостью заднего подкрылка. При движении он может соприкасаться с тормозным шлангом и перетереть его, что станет причиной утечки тормозной жидкости. Уполномоченные дилеры свяжутся со всеми владельцами неисправных «Кашкаев» и попросят их приехать в ближайший сервисный центр.

Вместе с тем можно самостоятельно выяснить, попадает ли конкретная машина под отзыв. Для этого нужно зайти на сайт Росстандарта, найти перечень VIN-кодов транспортных средств и найти в нем номер вашего автомобиля. Если он там есть, то свяжитесь с дилером и запишитесь на ремонт.

Первый Nissan Qashqai появился в 2006 году, второе поколение было представлено в 2013-м. Со второй половины 2015 года модель для российского рынка выпускается в Санкт-Петербурге на заводе «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» вместе с X-Trail, Murano и Pathfinder. Сейчас цены на кроссовер стартуют с 1 129 000 рублей без учета скидок. Недавно модель обзавелась новыми комплектациями Quantum Edition.

27.02.2017 13:42
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;