Найти

Рабочие УАЗа пожаловались на незаконные увольнения

Рабочие УАЗа пожаловались на незаконные увольнения, фото 1

Прокуратура Ульяновской области начала проверку по фактам жалоб сотрудников дочернего предприятия УАЗа – ООО «УАЗ-Автокомпонент» – на нарушение трудового законодательства. Об этом пишет «Коммерсант».

Инициативная группа завода сообщает, что в связи с организацией на УАЗе нового производства автокомпонентов туда переводят некоторых сотрудников «УАЗ-Автокомпонента», а остальным отказывают якобы из-за претензий со стороны службы безопасности УАЗа. Говорят, что в основном в новом месте работы отказывают тем, кто отдал старому предприятию десятки лет жизни. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный также предположил, что УАЗ избавляется от людей с активной жизненной позицией, неоднократно защищавших свои права.

По подсчетам инициативной группы, за штатом остались около 150 человек. В свою очередь руководство УАЗа говорит, что из 2 603 работников было переведено 2 521 человек – то есть не трудоустроены лишь 82 человека, часть из которых находится на больничном либо в декретном отпуске. На заводе признали, что сокращение все же будет (около 40 человек) из-за сокращения производства. Инициативная группа этому не верит и считает, что на освободившиеся места набирают людей со стороны.

22.02.2017 13:15
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;