Найти

Управление «Ладами» по телефону не заработает в срок из-за Путина

Управление «Ладами» по телефону не заработает в срок из-за Путина, фото 1

Телематическая система Lada Connect, представленная в 2016 году на Московском международном автосалоне, может не заработать до конца нынешнего года.

По данным издания «Колеса.ру», запустить сервис не получится из-за поручения Владимира Путина. В середине января он попросил правительство подумать над созданием российской сервисной информационно-телематической платформы, которая будет применяться во всех автомобилях, продающихся в нашей стране. Доклад о целесообразности такого проекта нужно подготовить до 1 декабря.

Если идею признают успешной, то разработанный АвтоВАЗом продукт либо окажется ненужным, либо его наработки используют в создании единой российской платформы. В любом случае торопиться с внедрением собственной системы тольяттинцам нет смысла.

В 2017 году телематическая платформа Lada Connect должна была появиться на «Весте» и «Иксрее», а еще через год – на остальных моделях бренда. С ее помощью водитель мог бы через телефон открывать двери и запускать двигатель, видеть местоположение автомобиля на карте, узнавать об эвакуации либо ударах, заранее включать кондиционер и проводить дистанционную диагностику. Также система помогала бы анализировать стиль вождения и собирать всю статистику об автомобиле. Эта информация, например, позволяла бы получать скидки на полис каско.

В конце прошлого года стало известно, что в нашей стране появится единая среда для сбора, хранения и передачи информации о состоянии и местоположении каждого автомобиля. Данные будет фиксировать система ЭРА-ГЛОНАСС, которая с 1 января стала обязательной деталью для всех новых транспортных средств, продающихся в России. По всей видимости, новое поручение Владимира Путина является частью этого проекта.

20.02.2017 15:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;