Найти

В РФ снова отзовут минивэны Opel из-за бракованных ремней безопасности

В РФ снова отзовут минивэны Opel из-за бракованных ремней безопасности, фото 1

Концерн General Motors отзывает в России 597 минивэнов Opel Meriva, проданных в период с июля 2011 по сентябрь 2015 года. Сервисная кампания проводится из-за возможного повреждения провода преднатяжителя ремня безопасности водителя.

Всех владельцев транспортных средств уведомят о необходимости приехать на сервис, где неисправные детали бесплатно заменят на новые. Отметим, на сайте Росстандарта есть список VIN-кодов отзываемых автомобилей, по которому можно самостоятельно выяснить, участвует ли конкретная машина в сервисной кампании. Если да, то свяжитесь с официальным дилером и запишитесь на ремонт.

Российские «Меривы» уже отзывались из-за похожих проблем в ноябре 2015 года. Тогда говорилось о «возможном обрыве троса наружного крепления ремня безопасности водителя». Сначала на ремонт планировалось отправить почти 10 000 машин, но в итоге их количество сократили до 584 штук.

Автомобили марки Opel в России не продаются с 2015 года. Произошло это из-за реструктуризации бизнеса концерна General Motors. Тогда же американцы решили изменить позиционирование марки Chevrolet, поэтому сейчас у нас можно купить только внедорожник Tahoe, а также спорткары Corvette и Camaro. Что касается бюджетных моделей, то они теперь продаются под узбекской маркой Ravon.

20.02.2017 13:42
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;