Найти

Избежавших увольнения сотрудников АвтоВАЗа заставят больше работать

Избежавших увольнения сотрудников АвтоВАЗа заставят больше работать, фото 1

20 февраля 2017 года АвтоВАЗ полностью перешел на пятидневный режим работы. Ранее полная рабочая неделя действовала только на линии B0 (Lada Largus, Xray, автомобили Renault-Nissan), конвейере по выпуску «Приоры» и 4x4 и еще некоторых подразделениях.

С возвратом на пятидневку невостребованным сотрудникам предложат перейти на работу в Индустриальный парк АвтоВАЗа, который создан для загрузки пустующих корпусов и внедрения новых рабочих мест. Парк уже владеет бывшими зданиями Волжского машиностроительного завода (ВМЗ), строением Дирекции по закупкам и другими пустующими площадками. На этих территориях разместят новые производства АвтоВАЗа, а часть зданий сдадут в аренду. Уже известно, что на территории завода появится колл-центр «Сбербанка» на 1 000 рабочих мест и производство компании «Металлист-Самара».

Начиная с 17 октября 2016 года большая часть завода работала четыре дня в неделю. Такое решение было принято для сохранения персонала в условиях сокращения производства из-за падающего рынка. По данным «Интерфакс», в нынешнем году АвтоВАЗ планирует выпустить 465 000 автомобилей, что на 60 000 превышает прошлогодний показатель.

20.02.2017 11:28
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;