Найти

Производство Lada Granta перенесут на АвтоВАЗ

Производство Lada Granta перенесут на АвтоВАЗ, фото 1

Выпускаемый в Ижевске лифтбэк Lada Granta планируют «переселить» в Тольятти на АвтоВАЗ, где сейчас собирают «Гранту» в кузове седан. Эту информацию изданию «Авто Mail.Ru» подтвердили в пресс-службе российского автогиганта с оговоркой, что окончательного решения по этому вопросу еще нет.

С аналогичной идеей в ноябре 2014 года выступал бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон – через полгода после старта производства лифтбэка на Ижевском предприятии. Это предложение он объяснял необходимостью дозагрузить тольяттинские конвейеры и дать Ижевску возможность сосредоточиться на выпуске «Весты».

Судя по всему, вопрос о переносе производства снова стал актуальным, ведь уже осенью этого года на «Lada Ижевск» (бывший ИжАвто) будут собирать не только седан Lada Vesta, но и универсал, а также его «внедорожную» версию Vesta Cross.

По данным портала MassCars.ru, у пятидверных «Вест» появятся дополнительный подлокотник для задних пассажиров и замок бензобака. В будущем эти улучшения станут доступны и для седана в качестве опций.

15.02.2017 18:32
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;