Найти

В Петербурге началась сборка нового Hyundai Solaris

В Петербурге началась сборка нового Hyundai Solaris, фото 1В Петербурге началась сборка нового Hyundai Solaris, фото 2

На петербуржском предприятии «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» стартовало серийное производство Hyundai Solaris нового, второго поколения. Продажи модели начнутся в самое ближайшее время, цены пока не объявлены.

Теперь самый продаваемый в России автомобиль будет доступен только в кузове седан. От хетчбэка завод решил отказаться, освободив мощности для сборки кроссовера Creta. В ходе подготовки к выпуску нового «Соляриса» на предприятии модернизировали производственные цеха и запустили новых роботов. Доводочные испытания модели проводились в различных погодных и дорожных условиях, чтобы как можно лучше адаптировать ее под российские условия эксплуатации.

Новинка оказалась крупнее своего предшественника, получила иную внешность и обзавелась дополнительными опциями – например, мультимедийной системой с большим сенсорным экраном и подогревом задних сидений. Мотор объемом 1,6 литра практически не изменился и по-прежнему развивает 123 л.с. В то же время старый 1,4-литровый двигатель (107 л.с.) заменили на новый, мощность которого составляет «налоговыгодные» 99,7 л.с. Кроме того, теперь базовый агрегат работает в паре с шестиступенчатым автоматом вместо четырехступенчатого.

15.02.2017 14:13
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;