Найти

Chevrolet вновь начнут собирать в России

Совместное предприятие «GM-Узбекистан» ищет в России партнера для сборки автомобилей под маркой Ravon, пришедшей на смену бренду Daewoo. В качестве основного претендента узбеки рассматривают черкесский завод Derways, сообщает Life.ru со ссылкой на источник в автобизнесе.

Сейчас «Равоны» поставляются в нашу страну из Узбекистана. По сути это всем известные автомобили Chevrolet, получившие новый логотип. Дело в том, что со знаменитым шильдиком в виде галстука-бабочки в России теперь доступны только премиальные модели Tahoe, Corvette и Camaro, а бюджетники вроде Aveo и Lacetti превратились в Ravon.

Судя по всему, с помощью нового партнера «GM-Узбекистан» планирует немного сэкономить за счет российского утилизационного сбора. Позволит ли это снизить конечную стоимость автомобиля – неизвестно.

Сейчас на нашем рынке представлены четыре модели Ravon. Хетчбэк Ravon R2 – это перелицованный Chevrolet Spark. Под именем Ravon Nexia R3 скрывается Chevrolet Aveo, модель Ravon R4 является копией Chevrolet Cobalt, а в основе Ravon Gentra (ранее – Daewoo Gentra) лежит Chevrolet Lacetti.

09.02.2017 12:34
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;