Найти

АвтоВАЗ превратит «Ниву» в кроссовер

АвтоВАЗ превратит «Ниву» в кроссовер, фото 1

АвтоВАЗ создает специальную команду инженеров, которая займется разработкой Lada 4x4 нового поколения. Она будет тесно сотрудничать с альянсом Renault-Nissan, сообщает пресс-служба тольяттинского предприятия.

Одной из главных задач команды станет выбор платформы для нового автомобиля. Изначально планировалось, что «Нива» сохранит раму, продольное расположение двигателя и постоянный полный привод, но позже появилась идея построить новинку на базе Renault Duster.

Выбор в пользу той или иной конструкции еще не сделан, но на АвтоВАЗе отмечают, что вариант с несущим кузовом и поперечным силовым агрегатом «является глобальной тенденцией в сегменте SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.». Судя по всему, этим заявлением производитель готовит нас к тому, что «Нива» всё же перестанет быть классическим внедорожником.

На прошлой неделе в Сети появилось изображение новой Lada 4x4, взятое из презентации АвтоВАЗа 2014 года. Но нужно понимать, что дизайн серийного автомобиля может серьезно отличаться. По некоторым данным, прототип перспективной «Нивы» покажут в 2018 году на Московском моторшоу.

30.01.2017 14:50
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;