Найти

Россию оставили без нового Peugeot 408

Россию оставили без нового Peugeot 408, фото 1Россию оставили без нового Peugeot 408, фото 2

Обещанный ранее Peugeot 408 второго поколения не будет продаваться в России. Вместо него дилеры получат седан первой генерации в рестайлинговом кузове, пишет «Авторевю» со ссылкой на главу российского офиса PSA Peugeot Citroen Александра Мигаля. Продажи четырехдверки начнутся в этом году.

Автомобиль получит те же улучшения, что и соплатформенный Citroen C4 – он обновился осенью 2016 года и уже побывал на тесте у наших коллег из CarTimes.ru. Это значит, что на смену не очень удачному мотору Prince (1,6 литра, 120 л.с.) придет агрегат EC5 (1,6 литра, 116 л.с.), а четырехступенчатый автомат будет заменен на шестиступку от Aisin. 150-сильный бензиновый турбомотор и 114-сильный дизель, скорее всего, заменяться не будут.

Что касается внешности, то она с большей долей вероятности будет позаимствована у аргентинского «четыреста восьмого» первого поколения (на фото), который обновился полтора года назад. Также ожидается появление новой мультимедийной системы от того же «Ситроена», камера заднего вида, светодиодные фары и система контроля «мертвых» зон.

Модель будут по-прежнему собирать в Калуге на предприятии «ПСМА Рус». К слову, отказ от «второго» Peugeot 408 можно объяснить тем, что перенастраивать конвейеры под новую модель гораздо затратнее, чем под рестайлинговую: при нынешнем объеме продаж французы не могут себе этого позволить. Для понимания, по итогам 2016 года Peugeot просела на 36% (с 5,6 до 3,6 тыс. проданных авто), а Citroen – на 31% (с 5,5 до 3,8 тыс. авто).

13.01.2017 14:26
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;