Найти

Ford Transit стал самым выгодным коммерческим фургоном для России

Ford Transit стал самым выгодным коммерческим фургоном для России, фото 1

Аналитическое агентство «Автостат» определило стоимость владения легкими коммерческими автомобилями за три года эксплуатации и 120 тыс. км пробега. Самым выгодным оказался цельнометаллический Ford Transit, на который тратится около 1,68 млн рублей.

На втором месте оказался Mercedes-Benz Sprinter Classic 311 CDI, содержание которого обходится владельцам в 1,7 млн рублей. Далее идет Citroen Jumper в вариации L2H2 (средняя колесная база, средняя крыша) с показателем 1,8 млн рублей.

Лидерство «Транзита» эксперты объяснили высокой остаточной ценой автомобиля и топливной экономичностью. Кроме того, стоимость обслуживания фургона у официального дилера оказалась одной из самых низких в сравнении с конкурентами – 100 тыс. рублей за три года. Что касается «Мерседеса», то он тоже минимально теряет в цене, хотя его обслуживание обходится дороже почти в два с половиной раза – в 236 тыс. рублей. Частично это компенсируется тем, что «немец» стоит на 300 тысяч дешевле «Форда».

Такие модели как Fiat Ducato, Renault Master, Citroen Jumper и Peugeot Boxer оказались в конце списка. На них за три года тратится примерно 1,8-2,0 миллиона рублей.

При проведении исследования эксперты учитывали розничные цены автомобилей, остаточную стоимость, транспортный налог, а также расходы на страхование, топливо и техническое обслуживание в Москве и Санкт-Петербурге (включая области). Стоит отметить, анализ затронул фургоны только иностранных производителей.

13.12.2016 16:04
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;