Найти

Хетчбэк из Таганрога начали выпускать во Франции

Хетчбэк из Таганрога начали выпускать во Франции, фото 1

В пригороде Парижа компания MPM Motors наладила сборку хетчбэков PS160. Марка MPM расшифровывается как Mikhail Paramonov Manufacturing и принадлежит бывшему владельцу ныне несуществующего Таганрогского автозавода Михаилу Парамонову.

В 2013 году эта модель собиралась в России и называлась ТагАЗ Aquila. За короткий период предприятие выпустило несколько десятков таких машин, пока окончательно не обанкротилось. Теперь в планах Парамонова выпускать хетчбэк партиями до 1000 штук в год и реализовывать их во Франции. Сертификат на мелкосерийную сборку позволил Парамонову не подчиняться европейским требованиям по безопасности и экологичности – в модели даже нет пассажирских эйрбэгов, а уровень выбросов CO2 превышает 170 граммов на 1 километр.

Стоит «новинка» менее 13 тысяч евро и, по словам производителя, похожа на «Аквиллу» только внешне. При этом под ее капотом – тот же 1,6-литровый 106-сильный мотор Mitsubishi 4G18S, который выпускается в Китае и устанавливается на BYD F3. У BYD также были позаимствованы другие узлы и агрегаты. Коробка передач – механическая. По данным портала Drom.ru, у модели также сохранились проблемы качества сборки.

06.12.2016 16:11
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;