Найти

Власти передумали вводить дополнительные скидки на новые авто

Власти передумали вводить дополнительные скидки на новые авто, фото 1

Минпромторг отказался вводить с начала 2017 года адресные программы поддержки автопрома. Речь идет о льготах на покупку новой машины для многодетных семей, новичков, фермеров, соцработников и т.п.

«Газета.ру» со ссылкой на источники в российском правительстве сообщает, что у руководства страны до сих пор нет представления о способах реализации этих программ. Представители автобизнеса также не понимают, как государство хотело их применять. «Например, я фермер, у меня пара цыплят в палисаднике ходит. Где мне взять справку, чтобы купить машину со льготой? Кто это все будет проверять?», – спрашивает вице-президент Российской ассоциации дилеров (РОАД) Владимир Моженков.

В Минпромторге уже заявили, что условия программ поддержки рынка на будущий год будут окончательно сформированы по результатам первого квартала 2017 года. Проще говоря, правительство запустит новые программы только в том случае, если итоги продаж будут ниже ожидаемых.

Таким образом, правительство сохранит старые программы поддержки автопрома – льготное автокредитование, скидки за утилизацию старого автомобиля или продажу его по трейд-ин. Ранее государство хотело отказаться от этих программ, заявляя, что они «исчерпали свой потенциал». В свою очередь автопроизводители уверяли, что они хорошо работают и отказываться от них нельзя.

05.12.2016 18:36
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;