Найти

АвтоВАЗ обгонит конкурентов сразу после кризиса

АвтоВАЗ обгонит конкурентов сразу после кризиса, фото 1

Альянс Renault-Nissan собирается стать в России первым автопроизводителем, кто получит выгоду после восстановления продаж. Об этом пишет авторитетная французская газета La Tribune со ссылкой на источники внутри концерна.

В первую очередь Renault-Nissan рассчитывает на то, что принадлежащий ей АвтоВАЗ начнет приносить прибыль уже в 2018 году. Выводом предприятия из финансового кризиса сейчас занимается Николя Мор – глава тольяттинского завода с апреля 2016 года. Французское издание называет его работу довольно сложной, ведь Мору приходится учитывать не только экономические, но и политические моменты. Для понимания, бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон хотел поднять качество продукции Lada и поэтому использовал импортные компоненты. Но в итоге его уволили, потому что российскому правительству важнее развивать собственные предприятия и создавать новые рабочие места.

Ранее сообщалось, что для погашения долгов АвтоВАЗ выпустит дополнительные акции на сумму 25 млрд рублей. Их готова купить компания Renault, но для выхода из убытков полученных средств все равно будет недостаточно. В свою очередь второй владелец предприятия в лице госкорпорации «Ростех» может простить АвтоВАЗу часть долга.

30.11.2016 17:55
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;