Найти

В 2017 году в Россию вернутся две модели Ford

В 2017 году в Россию вернутся две модели Ford, фото 1В 2017 году в Россию вернутся две модели Ford, фото 2

В начале 2017 года в Россию вернутся фургон Ford Transit Custom и пассажирский Ford Tourneo Custom. Об этом сообщает пресс-служба совместного предприятия «Форд Соллерс».

Как и прежде, модели предложат с дизельным 2,2-литровым двигателем Duratorq. На фургоне он сможет развивать 100 либо 125 л.с., а у микроавтобуса будет один-единственный вариант на 125 «лошадей». Зато «Турнео» можно заказать как в коротком (4970 мм), так и в длинном (5340 мм) исполнениях, в то время как у «Транзита» будет одна версия с короткой колесной базой. Коробка передач во всех случаях – шестиступенчатая механическая.

Теперь оба автомобиля оснащаются системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, которая стала обязательной для всех новых транспортных средств, регистрирующихся для продажи в России. Также в списке опций – электронная система курсовой устойчивости, система защиты от опрокидывания, система помощи при экстренном торможении, система контроля траектории прицепа, система контроля тяги в поворотах и система помощи при старте в гору.

Крупноузловая сборка «Кастомов» была налажена в Елабуге весной 2014 года, но ближе к осени производство прекратилось из-за кризиса. Теперь автомобили будут поставляться к нам из Турции.

В то же время продажи полноразмерных Ford Transit (без приставки Custom) не останавливались. В августе 2015 года коммерческий фургон побывал у нас на тесте.

28.11.2016 17:52
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;