Найти

АвтоВАЗ возобновил сборку пикапов на базе «Нивы»

АвтоВАЗ возобновил сборку пикапов на базе «Нивы», фото 1

АвтоВАЗ вернул на конвейер пикап ВАЗ-2329, построенный на базе внедорожника Lada 4x4. По данным сайта Drom.ru, работа ведется совместно с компанией «Супер-Авто».

Сварка и окраска кузовов пикапа осуществляется на третьей конвейерной линии АвтоВАЗа. Затем детали отгружаются к партнерам для окончательной сборки грузовиков. Руководитель «Супер-Авто» Антон Губа говорит, что в их планах выпускать по 2 тысячи автомобилей в год. Для сравнения, ранее в лучшем случае собиралось 600 таких машин.

Пикап оснащается 1,7-литровым 83-сильным мотором от своего прародителя и стоит 635 тыс. рублей. В 2017 году должны появиться новые модификации с агрегатом на 1,8 литра (99 л.с.) и специальным оборудованием для бездорожья – усиленными мостами, силовыми бамперами и иными колесами. Также ожидаются пропан-бутановая и метановая версии модели.

Мелкосерийная сборка ВАЗ-2329 велась с 1995 года на Опытно-промышленном производстве (ОПП) АвтоВАЗа. В конце 2015 года предприятие закрыли для экономии средств. Позже все необходимое оборудование перенесли на основную площадку АвтоВАЗа.

На базе «Нивы» также делаются пикапы полурамной конструкции. Их сборку ведет дочерняя компания АвтоВАЗа «ВИС-Авто» – на этом предприятии производство не останавливалось.

28.11.2016 13:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;