Найти

Правительство пытается вернуть автоконцерны в Крым

Правительство пытается вернуть автоконцерны в Крым, фото 1

Минпромторг России хочет обязать автопроизводителей иметь сервисные центры во всех регионах нашей страны. Речь идет в том числе о Крыме, где некоторые иностранные компании отказываются работать из-за возможных санкций со стороны США. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Как заявили в ведомстве, за отказ развивать гарантийное и сервисное обслуживание они хотят лишать производителей господдержки. Это ударит в первую очередь по Renault, Toyota и Ford – они имеют в России собственные заводы, но в Крыму официально не присутствуют.

Минпромторг отмечает, что предлагает ввести новые условия ради российских автомобилистов. По его словам, «без официального обслуживания покупатели вынуждены переплачивать цепочкам посредников».

Как рассуждает представитель одного из автоконцернов, если бы рынок Крыма был привлекательным, то компании нашли бы способ прийти туда официально. Но дело в том, строить сервисные центры там не выгодно. Также непонятно, какой смысл, например, компании BMW (производство в Калининграде) открывать официальные мастерские на Сахалине или Камчатке.

25.11.2016 11:48
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;