Найти

АвтоВАЗ предложил строить иномарки на российской платформе

АвтоВАЗ предложил строить иномарки на российской платформе, фото 1

Вице-президент АвтоВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель хочет объединить усилия с иностранными автопроизводителями и создать общее шасси для автомобилей разных марок. Об этом топ-менеджер заявил в интервью изданию «Авторевю».

По его словам, использование совместных трансмиссий, элементов подвески и компонентов двигателя помогло бы остановить деградацию АвтоВАЗа, а в последствии – поднять его до уровня автоконцернов из развитых стран. Грюбель считает, что унифицированные узлы и компоненты вполне могли бы применяться на выпускаемых в России Volkswagen, Ford, Hyundai и KIA. По сути, предложенная концепция может в корне изменить весь российский автопром и расширить потенциал для иностранных производителей, работающих в нашей стране.

Если же продолжать собирать автомобили на глобальных платформах, то, по мнению Грюбеля, тольяттинский автогигант «умрет». Дело в том, что их все равно не удастся локализовать более чем на 35-40%, а следовательно, привлечь к работе как можно больше российских производителей.

11.11.2016 11:47
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;