Найти

Новый Skoda Kodiaq будут собирать в Нижнем Новгороде

Новый Skoda Kodiaq будут собирать в Нижнем Новгороде, фото 1

Представленный в сентябре 2016 года кроссовер Skoda Kodiaq будут собирать в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам одного из дилеров марки, в продажу новинка поступит ближе к лету 2017 года. Причем первое время автомобили будут поставляться из Чехии, поскольку местное производство стартует чуть позже.

О том, что чехи хотят наладить в России сборку полноразмерного кроссовера, говорилось еще два года назад. Теперь уже бывший руководитель российского офиса Skoda Любомир Найман, к настоящему времени перебравшийся в Audi, заявлял, что производство стартует до начала Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В качестве сборочной площадки рассматривалось не только предприятие ГАЗа (сейчас здесь выпускаются Skoda Octavia и Yeti), но и собственный завод Volkswagen в Калуге (собирает Skoda Rapid).

Skoda Kodiaq стал первым семиместным кроссовером чешской марки. По своим габаритам он заметно превосходит своих собратьев Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca и является одним из самых практичных представителей этого класса. Например, багажное отделение «Кадьяка» вмещает от 720 до 2065 литров груза. Для сравнения, в тот же Tiguan влезает 615-1655 литров.

28.10.2016 14:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;