Найти

Правительство РФ перестало верить в скорый рост автомобильного рынка

Правительство РФ перестало верить в скорый рост автомобильного рынка, фото 1

Продажи автомобилей в России не превысят 2 миллионов машин в год как минимум до 2020 года, считают в Министерстве экономики РФ. Это означает, что примерно треть мощностей российских автозаводов до этого времени будет простаивать. При этом существующие меры господдержки неэффективны, так как не приводят к положительным изменениям в отрасли, пишут российские деловые СМИ со ссылкой на документы Министерства.

При этом от поддержки автопрома государство не отказывается, однако в министерстве считают, что следует пересмотреть условия этой помощи. Так, предполагается, что приоритет будет отдан тем предприятиям по сборке иномарок, которые перейдут на российские детали, а из традиционных отечественных автозаводов правительство поможет тем, кто преуспеет в экспорте своих машин за рубеж.

По прогнозам самих автокомпаний, в 2016 году в России будет продано всего 1,5 миллиона автомобилей. Это вдвое меньше, чем было реализовано в 2012 году. При этом, существующие автозаводы способны выпускать 3 миллиона машин, а возможности дилерской сети и того больше.

13.10.2016 12:06
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;