Найти

Российских Peugeot и Citroen станет больше

Российских Peugeot и Citroen станет больше, фото 1

Французская автомобильная группа PSA, в которую входят бренды Peugeot, Citroen и DS, пересмотрит стратегию своей работы в России. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного вице-президента, гендиректора PSA в России, Украине и странах СНГ Кристофа Бержерана, завод в Калуге станет собирать четыре или пять моделей разных типоразмеров по 10-15 тысяч штук в год.

Сейчас совместное предприятие с Mitsubishi «ПСМА рус», в котором в PSA Group принадлежат 70%, производит только седаны Peugeot 408 и Citroen C4. Изначально запланированный ежегодный выпуск 80 тысяч экземпляров этих автомобилей себя не оправдал из-за кризиса, поэтому группа решила расширить линейку с тем, чтобы каждая модель приносила прибыль.

В настоящее время производственные мощности «ПСМА рус» простаивают: предприятие способно собирать до 125 тысяч машин в год, но по факту за весть прошлый год было выпущено немногим более 25 730 авто, а в период с января по август текущего года – примерно 12 180 авто. И Peugeot 408, и Citroen C4 останутся на конвейере. Через три-четыре месяца к ним присоединятся легкие коммерческие автомобили обеих марок в грузовой и грузопассажирской модификациях. О каких конкретно моделях идет речь – неизвестно. Группа рассчитывает на подписание специального инвестконтракта и в настоящее время ждет решения российских властей.

Помимо коммерческого транспорта, PSA Group может организовать в Калуге производство кроссоверов на модульной платформе EMP2. Эта архитектура используется в большинстве современных моделей «Пежо» и «Ситроен», в том числе – в новом Peugeot 3008.

10.10.2016 11:00
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 09.07.2008
    Поташова Инга Петровна
    Оценка автора
    Объективность
    Все - СУПЕР!!! Катаюсь уже 2 года (она только моя изначально!!!), всем довольна Ну двигатель мог бы быть помощнее
    подробнее
  • 10.08.2007
    fsdgdfhČ@sfsaf.lt_10082007
    Оценка автора
    Объективность
    automobilis - ne mašina. Mašinos buna tik skalbimo. šitas yra automobilis.
    подробнее
  • 01.04.2008
    anb_01042008
    Оценка автора
    Объективность
    Амортизаторы летят постоянно, коробка автомат накрылась на 60-и тысячах.
    подробнее
;