Найти

В РФ введут скидки на первую машину и автомобили для села

В РФ введут скидки на первую машину и автомобили для села, фото 1

В 2017 году в России могут появиться более узкие программы поддержки автопрома, такие как «Первый автомобиль» и «Автомобиль для села». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Вместе с тем государство будет снижать поддержку по тем секторам автопрома, которые улучшают свои показатели. Например, в стране пятый месяц подряд растут продажи грузовиков, следовательно, рассчитывать на дополнительные средства их производителям больше не стоит.

Ожидается, что в новом году в стране сохранятся программы льготного автокредитования и лизинга, при этом программа обновления автопарка (скидки на новый авто в обмен на утилизацию старой машины или ее продажу по системе трейд-ин), судя по всему, будет исключена. Ее как раз и заменят новыми программами, разработанными для конкретных категорий покупателей и сегментов рынка. Такой способ должен помочь увеличить эффективность поддержки.

В 2016 году государство выделило автопрому около 50 млрд рублей. Такой же объем средств ожидается в 2017 году. Ранее обсуждались и другие способы стимулирования продаж – ОСАГО в подарок, освобождение от транспортного налога, компенсация НДС – но будут ли они введены – неизвестно.

28.09.2016 11:57
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;