Найти

АвтоВАЗ пообещал не повышать цены

АвтоВАЗ пообещал не повышать цены, фото 1

Президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил в интервью агентству Reuters, что не видит необходимости повышать стоимость автомобилей Lada, если курс евро останется на нынешнем уровне – примерно 72 рубля за единицу европейской валюты. По словам Мора, проблемы с ценами могут возникнуть если курс вырастет до 78-80 рублей за евро.

В 2015 году стоимость автомобилей Lada выросла в среднем на 20%, в текущем году – еще примерно на 5%. Однако основные конкуренты из числа иномарок также подорожали. При этом эксперты отмечают, что в ближайшее время стоит ждать дальнейшего подорожания иномарок.

В последние годы АвтоВАЗ остается убыточным – фактически компания держится на плаву за счет вливаний со стороны крупнейших акционеров, коими являются альянс Renault Nissan и российское государство в лице компании Ростех. В частности, именно убытки стали одной из причин отставки предыдущего президента АвтоВАЗа Бу Андерссона. На этом фоне слова Николя Мора звучат оптимистично: судя по ним, в компании нашли способ выйти на безубыточный уровень не повышая цены.

26.09.2016 10:44
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;