Найти

АвтоВАЗ трансформирует российский автопром до мирового уровня

АвтоВАЗ трансформирует российский автопром до мирового уровня, фото 1

Руководство АвтоВАЗа подготовило свои предложения по развитию российского автопрома. В компании считают, что без прогресса в инжиниринге Россия «окончательно откатится до начального уровня» и сможет лишь бездумно выпускать автомобили на основе зарубежных наработок.

Чтобы этого не произошло, завод предлагает государству вырастить «пять тысяч будущих лидеров и экспертов автопрома» и создать правительственную некоммерческую организацию (НКО) с привлечением отечественных и зарубежных специалистов. Им придется выбрать пять перспективных и унифицированных автомобильных платформ, на основе которых будут строиться все российские (не только «вазовские») новинки.

По мнению АвтоВАЗа, также нужно выделить несколько отечественных поставщиков и развивать их до мирового уровня. По предварительным подсчетам, до 2025 года на всем этом удастся заработать дополнительно 5,5 трлн рублей и создать около 1 млн рабочих мест. Об этом пишет «Коммерсант».

К слову, на днях исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по техническому развитию Харальд Грюбель рассказал о планах компании сократить количество собственных платформ с пяти до трех. Сейчас к унификации стремятся все мировые производители, поскольку это позволяет не только экономить деньги, но и быстрее запускать автомобили в производство.

19.09.2016 16:33
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;