Найти

Правительство сделает российские машины не хуже мировых

Правительство сделает российские машины не хуже мировых, фото 1

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении дополнительных 3,3 млрд рублей бюджетных средств на поддержку российского автопрома.

В документе говорится, что деньги пойдут на компенсацию части затрат на транспортировку, улучшение технических характеристик и подтверждение соответствия продукции международным стандартам. Благодаря господдержке заводы также смогут «проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области автомобильной промышленности» и «участвовать в деятельности международных организаций».

Как отмечается, на данный момент продвижению российских автомобилей на мировые рынки препятствуют «различия в технических и потребительских требованиях». В частности, сейчас у российских предприятий нет средств на производство машин более высокого экологического класса и способных работать в особых климатических условиях. Выделенные 3,3 млрд рублей должны решить эту проблему.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что всего в 2016 году на поддержку автопрома будет выделено 137,7 млрд рублей. Эти средства, в частности, идут на скидки покупателям по программам утилизации и трейд-ин.

14.09.2016 11:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;