Найти

В Калуге организуют сборку новых моделей Peugeot Citroen

В Калуге организуют сборку новых моделей Peugeot Citroen, фото 1В Калуге организуют сборку новых моделей Peugeot Citroen, фото 2

На калужском предприятии компаний Peugeot Citroen и Mitsubishi («ПСМА Рус») будет налажено производство коммерческих моделей и еще как минимум двух новых легковушек. Об этом заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Ведомости» со ссылкой на представителя одной дилерской сети сообщает, что сборка фургонов под марками Peugeot и Citroen может начаться уже в ноябре-декабре, а позже к ним присоединится кроссовер. О каких именно моделях идет речь – не сообщается. Напомним, у Peugeot в семейство LCV (Light Commercial Vehicle, «лёгкий коммерческий автомобиль») входят Partner, Expert и Boxer, а у Citroen аналогичные модели называются Berlingo, Jumpy и Jumper. Что касается кроссовера, то, возможно, речь идет о новом Peugeot 5008.

Сейчас на «ПСМА Рус» собирают седаны Peugeot 408 и Citroen С4, а также кроссовер Mitsubishi Outlander. Мощность предприятия составляет 125 тыс. машин в год, но в 2015-м было выпущено только 25,7 тыс. автомобилей. За семь месяцев 2016 года продажи Peugeot упали в России на 37%, Citroen потеряла 27%, а Mitsubishi – 54%. Возможно, новые локализованные модели будут дешевле импортных и позволят компаниям привлечь новых клиентов.

08.09.2016 11:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;