Найти

Европейские «Форды» получат больше российских запчастей

Европейские «Форды» получат больше российских запчастей, фото 1

В течение ближайших трех лет Ford собирается утроить экспорт российских комплектующих в Европу. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на вице-президента компании по закупкам Хау Тай-Тэнга.

По словам топ-менеждера, число поставщиков планируется увеличить с нынешних трех до 15-20. Большая часть автокомпонентов пойдет на румынский завод Ford. Сейчас здесь выпускаются компактвэны B-Max, а осенью 2017 года начнется сборка кроссовера EcoSport.

В ближайшее время Румыния получит российские элементы интерьера, штамповки, стекла, уплотнители и пластиковые детали. Также рассматривается возможность экспорта моторов с нового завода в Татарстане. При этом напомним, что предприятие Ford в Германии уже получает отечественные литые диски производства СКАД, кронштейны от ЗМЗ и свечи зажигания Bosch.

На днях российский офис Nissan заявил о начале поставок Европу бамперов для Nissan X-Trail. Также ранее стало известно, что Renault будет экспортировать выпущенные на АвтоВАЗе кузова «Логанов» и «Сандеро» в Алжир. Делается это все для поддержки российских предприятий, ведь из-за падения рубля и снижения потребительского спроса они могли бы оказаться в куда худшем положении.

07.09.2016 11:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;