Найти

Mazda и власти РФ договорились о строительстве моторного завода

Mazda и власти РФ договорились о строительстве моторного завода, фото 1

Совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и Министерство промышленности и торговли РФ подписали специальный инвестиционный контракт, в рамках которого автопроизводитель построит в России завод по производству двигателей.

Согласно договоренностям, на предприятии будут собирать моторы семейства SkyActiv-G. Производственные мощности составят 50 тысяч экземпляров в год. Год назад глава «Соллерса» Вадим Швецов говорил, что часть выпущенных двигателей пойдет на экспорт.

Где именно построят новые цеха – не сообщается. Скорее всего, они появятся во Владивостоке на территории завода, где сейчас выпускают кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda6. К слову, компанию также обязали наладить выпуск рестайлинговых версий этих моделей. В свою очередь Минпромторг пообещал японцам «неизменность условий ведения бизнеса и преференции со стороны государства».

Завод по производству автомобилей «Мазда Соллерс» был запущен в октябре 2012 года. С конца 2015 года предприятие выпускает модели по стандарту Евро-5.

02.09.2016 16:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;