Найти

Рабочие УАЗа снова потребовали повышения зарплат

Рабочие УАЗа снова потребовали повышения зарплат, фото 1

В конце августа в Ульяновске состоялся очередной митинг с участием работников УАЗа. Сотрудники требуют от руководства предприятия повышения зарплат и улучшения условий труда, пишет местный портал 73online.ru.

На акцию протеста собралось более 100 человек. «Интерфакс» со ссылкой на одного из активистов сообщает, что официальная средняя зарплата на заводе составляет 25-27 тысяч рублей, но по факту рабочие получают лишь 12-15 тысяч. При этом менеджеры зарабатывают по 70 тысяч рублей и более. Сотрудники также жалуются на то, что им недоплачивают сверхурочные и не выдают компенсации за вредные условия труда.

По итогам митинга было решено направить обращение к российскому президенту с требованием «как-то повлиять на владельцев и руководство предприятия». Поможет ли такой шаг разрешить ситуацию – сказать трудно, ведь в марте этого года рабочие уже митинговали и отправляли письмо руководству страны.

Между тем, в Тольятти прошел несогласованный митинг сотрудников «АвтоВАЗагрегата» – бывшего поставщика деталей (кресел, глушителей, катализаторов и пр.) для АвтоВАЗа. Рабочим пришлось перекрыть федеральную трассу М5, поскольку многим из них не выплачивают зарплату с лета 2015 года. Через день суд признал «АвтоВАЗагрегат» банктротом.

01.09.2016 11:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;