Найти

АвтоВАЗ не будет выпускать новый Lada XCODE

АвтоВАЗ не будет выпускать новый Lada XCODE, фото 1

Представленный на Московском автосалоне концептуальный кроссовер Lada XCODE не пойдет в серийное производство. Об этом в интервью «Газете.ру» сообщил главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин.

По словам топ-менеджера, новый прототип лишь «олицетворяет собой следующий уровень развития нашего уникального языка дизайна», то есть им показали общее видение будущих автомобилей Lada. Не исключено, что похожий стиль появится на рестайлинговых Vesta и XRAY. Также напомним, сейчас ведется работа над обновлением «Приор», «Грант», «Калин» и «Ларгусов».

В этом году в серийное производство запустят седан Lada Vesta в новой модификации с 1,8-литровым 122-сильным мотором, в то время как сейчас автомобиль предлагается лишь с двигателем на 1,6 литра и 106 л.с. Что касается новых моделей, то во второй половине следующего года появятся универсалы Lada Vesta и Lada Vesta Cross, а также высокопроходимая Lada Vesta в кузове седан. Еще через год появится XRAY Cross. В интервью «Автосреде» директор проекта Олег Груненков заявил, что хетчбэк все же получит полный привод, но каким образом его реализуют – пока не решено.

26.08.2016 12:55
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;