Найти

Ford отзывает в РФ три тысячи Mondeo из-за отключающихся фар

Ford отзывает в РФ три тысячи Mondeo из-за отключающихся фар, фото 1

Российское представительство компании Ford отзывает 3081 автомобиль Mondeo. В рамках кампании будет отремонтировано 2309 машин четвертой генерации, выпущенных в июле-декабре 2014 года, а также 772 экземпляра последнего поколения. Их собрали в сентябре-декабре 2015-го.

В первом случае из-за ошибки в программном обеспечении у автомобилей могут отключаться адаптивные светодиодные фары. Чтобы они снова заработали, водителям приходится повторно заводить мотор.

У второй партии машин проблема немного иная. Система адаптивного освещения ложно определяет «Режим тоннеля» и неправильно включает фары. Проблема решается деактивацией автоматического режима.

С полным списком VIN-кодов отзываемых транспортных средств можно ознакомиться на сайте Росстандарта. Если номер вашей машины есть в списке, то позвоните официальному дилеру и запишитесь на обновление прошивки. Все владельцы неисправных автомобилей также получат уведомления с просьбой приехать в сервисный центр.

Нынешний Ford Mondeo доступен россиянам с 2,5-литровым атмосферником (149 л.с.) и 2,0-литровым турбомотором EcoBoost на 199 либо 240 л.с. Цены без учета скидок начинаются с 1 350 000 рублей. Собирается модель на заводе «Форд Мотор Компани» во Всеволожске. Там же выпускают Ford Focus.

18.08.2016 13:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;