Найти

В России закрыли 500 сайтов по продаже фальшивых ОСАГО

В России закрыли 500 сайтов по продаже фальшивых ОСАГО, фото 1

С начала 2016 года по требованию Российского союза автостраховщиков (РСА) было заблокировано 500 сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на главу РСА Игоря Юргенса.

Для блокировки ресурсов страховщики привлекали управление «К» МВД России, которое, в частности, борется с преступлениями в сфере информационных технологий. На текущий момент свою работу продолжают около 10 крупных мошеннических сайтов, которые работают через иностранных провайдеров.

Страховщики ожидают, что скоро кибермошенники начнут активно искать способы взлома сайтов операторов ТО и продавать через них диагностические карты, а также обходить защиту на сайтах страховых компаний, чтобы менять размер коэффициентов за безаварийную езду и другую информацию. Существует и такой вид преступления, когда хакеры создают сайт-клон и продают через него поддельную «автогражданку».

С 1 января 2017 года страховые компании переходят на электронные полисы ОСАГО, в связи с чем ожидается рост мошенничества в этом направлении. Все вышеупомянутые меры направлены на борьбу с киберпреступлениями. Кроме того, чтобы усложнить жизнь мошенникам, РСА начал выдавать новые бланки полиса ОСАГО с более высокой степенью защиты.

09.08.2016 11:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;