Найти

АвтоВАЗ снизил скидки на «Лады»

АвтоВАЗ снизил скидки на «Лады», фото 1

В августе АвтоВАЗ сократил размер скидок по госпрограммам утилизации и трейд-ин.

Например, если в июле при сдаче старой машины на утилизацию можно было сэкономить 20-40 тыс. рублей, то теперь скидка фиксирована и составляет 20 тыс. рублей. То же самое с трейд-ин. Раньше при продаже автомобиля по этой схеме в большинстве случаев льгота равнялась 40 тыс. рублей, а сейчас – только 30 тысячам. Прежний размер скидок оставили лишь на некоторые комплектации Lada Largus. При этом с начала года льготы упали еще больше. По данным «Ведомостей», зимой за утилизацию дилеры АвтоВАЗа скидывали 50 тыс. рублей.

Государственная программа обновления автопарка направлена на то, чтобы поддержать падающие продажи машин в условиях кризиса. Автопроизводители, имеющие производство в России, получают от правительства субсидии. В свою очередь компании и дилеры дают своим покупателям скидки при утилизации старой машины или при продаже ее по трейд-ин.

Для легковых автомобилей рекомендованный уровень госльгот составляет 40-50 тыс. рублей. Неназванные источники полагают, что АвтоВАЗу пришлось сократить скидки из-за того, что полученные на 2016 год государственные средства начинают заканчиваться.

02.08.2016 17:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;