Найти

Кабриолеты и купе BMW покинут рынок РФ

Кабриолеты и купе BMW покинут рынок РФ, фото 1

Из-за экономической нецелесообразности BMW не будет устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС на свои купе и кабриолеты. Такое решение может стать причиной ухода нишевых моделей компании из стран Таможенного союза, в которых с 2017 года введут запрет на сертификацию автомобилей без нового устройства.

Речь идет о России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. Как сообщает газета «Коммерсант», в нынешнем году баварцы поставят в эти страны достаточное количество «выпадающих» машин, чтобы продавать их в 2017 году. Что будет в 2018 году – неясно, но как только рынок восстановится, у BMW появится возможность сертифицировать нишевые модели.

Сейчас в нашей стране можно приобрести купе 2 Series, купе и кабриолет 4 Series и 6 Series, а также родстер Z4 и гибридный i8. В первом полугодии 2016 года доля продаж этих автомобилей составила лишь 2%.

Ранее уже говорилось о том, что обязательное наличие ЭРА-ГЛОНАСС может сделать невыгодными продажи люксовых машин. Чтобы сертифицировать автомобиль, производителю нужно потратить сотни тысяч евро на внедрение системы и предоставить несколько экземпляров для проведения краш-тестов. И если, например, Hyundai может себе это позволить, то какому-нибудь Rolls-Royce разбивать автомобили стоимостью более 10 млн рублей будет довольно накладно.

Суть ЭРА-ГЛОНАСС состоит в том, чтобы в случае ДТП автоматически отправлять в службы спасения точные координаты происшествия. Также водитель сможет самостоятельно нажать на кнопку и связаться с колл-центром.

28.07.2016 12:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;