Найти

11 компаний лишились права продавать полисы ОСАГО

11 компаний лишились права продавать полисы ОСАГО, фото 1

Российский союз автостраховщиков (РСА) завершил прием заявлений от страховых компаний на вступление в систему многосторонних продаж ОСАГО в проблемных регионах России. Свое участие в проекте подтвердили 68 организаций, еще 11 делать этого не стали.

В последнем случае речь идет о СК «Альянс», «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОС», «БИН Страхование», СК «ВТБ Страхование», «Д2 Страхование», «ЖАСО», СК «ИФ», «Капитал Страхование», «СГ МСК», «СК "ТРАНСНЕФТЬ"», а также о «Страховая группа "УралСиб"». Эти компании покинули рынок ОСАГО, а значит, они больше не смогут страховать автогражданскую ответственность.

Проект многостороннего агентского соглашения («единый агент») был разработан РСА для того, чтобы повысить доступность полисов ОСАГО в Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской, Челябинской областях и Краснодарском крае – регионах, где из-за активности автоюристов страховые компании стали тратить большие суммы на возмещение убытков по ОСАГО. Теперь же любой страховщик может продавать в своих офисах полисы других компаний, которые ранее покинули проблемный регион. Таким образом, понесенные убытки будут распределяться между всеми 68 участниками соглашения.

Ранее сообщалось, что новую систему может не поддержать «Росгосстрах». Но в итоге страховщик добился того, чтобы максимальный порог по доле рынка в нерентабельном районе не превышал 20%.

26.07.2016 17:22
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;