Найти

Volkswagen российской сборки будут продавать в Мексике

Volkswagen российской сборки будут продавать в Мексике, фото 1

Калужский завод компании Volkswagen договорился о поставках своих автомобилей в Мексику. Для начала в страну отправят несколько сотен седанов Polo. Об этом пишет «Ведомости» со ссылкой на представителя немецкой марки.

Всего Volkswagen экспортирует из России около 10 тыс. машин в год, в основном – именно седан Polo. Для российского офиса компании Мексика станет первым рынком из дальнего зарубежья, ведь до сих пор собранные в нашей стране «Фольксвагены» поставляли только в страны СНГ, большую часть – в Белоруссию и Казахстан.

В Мексике за четыре месяца 2016 года продажи легковушек выросли на 16,5% (до 465 тыс. шт.), и это, скорее всего, стало одной из причин нового партнерства. В ближайшее время экспорт в республику наладит другая российская компания – «Группа ГАЗ». Сейчас она занимается сертификацией машин.

В Калуге на предприятии «Фольксваген Груп Рус» собираются автомобили трех автомобильных марок, входящих в концерн Volkswagen Group. Речь идет о Skoda Rapid и Volkswagen Polo, кроссоверах Tiguan и Touareg, минивэнах T6, а также о Audi A6 и A8. Кроме того, в Нижнем Новгороде на территории ГАЗа выпускают Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Yeti.

26.07.2016 11:00
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;